家委会

创建时间:  2020/03/28  蔡文瑛   浏览次数:

家委会是构筑和搭建学校与家庭、社会沟通交流的平台和桥梁,代表广大家长的利益,传递广大家长的心声,反映广大家长的诉求,推动更多的家长和社会力量走进学校、关心学校、理解学校、支持学校,更好地发挥学校、家庭、社会三位一体的教育功能。

上大附中以高中阶段家庭教育突出问题为驱动,以学生生涯教育为主线,同根同心育资优,构建学生人格成长家校生态圈,深入推进家庭教育指导工作。家委会的有序运作是促进健康家校生态圈发展的重要一环。多年来,学校家委会作为相对自治的组织,参与学校管理、学生教育教学活动,管理日常家校互动联系工作,担负各级“监督员”和“规划师”。新一届家委会的成立,为学校发展、管理水平提升注入了新的能量,有助于形成家校共育合力,为每一位孩子的健康成长进一步奠定良好的基础。