走进物理世界

创建时间:  2021/03/12  赵欣铖   浏览次数:

课程简介:

【课程】走进物理世界

指导教师刘伟,"上海市创新德育实训基地”成员。工作中致力于物理教育教学研究,曾获评教育部“一师一优课,一课一名师”优课;荣获“上海市中小学优秀作业、试卷案例评选活动”一等奖,上海市安全教育“精品课”等奖项,主持完成区级科研课题一项,科普课题一项。社团成员荣获国家应用技术专利成果两项,“上海市青少年科技创新大赛”多项一等奖,“上海市物理学术竞赛”二等奖。

点击链接观看课程

学习内容:

以上海市中学生物理学术竞赛为基础,选取其中的课题作为研究方向,开展课题的理论研究、实验的模拟以及数据的处理等学习内容,并实施各小组辩论模拟等各项工作。

互动方式:

煮熟的鸡蛋放在水平桌面上躺着,如果你用两只手去转动它,让它高速的旋转起来,鸡蛋会很快的站立起来,赶快动手试一试吧!你是否能通过自主的实验探究,结合文献查阅的方法找到它站立起来的原因,写一篇小文章?可以把你的研究成果发给刘老师,参与到课题研究的讨论中来。邮箱:46968488@qq.com,文件名:班级+姓名。