探索生命的奥秘

创建时间:  2021/03/12  赵欣铖   浏览次数:

课程简介:

【课程】探索生命的奥秘

指导教师王伟庆,生物学科高级教师,上海市动物协会会员。先后担任区中学生物学科中心教研组成员、中学生物学科教学专业委员会常务理事等工作。曾获上海市中青年教师教学大奖赛一等奖,上海市优秀科技辅导员等奖项。编著《身边的生物学》、《高中综合实践活动》、《中学生生物实验笔记》、《中学生物实验指导手册》等书籍,并有多篇论文发表于全国核心期刊发表。社团以“探索生命奥秘,展示生命风采”为宗旨,成立于2006年9月,是学校的明星社团之一。社团依托上海大学生命科学学院等高校的专业和实验指导力量,以课题项目驱动的形式,鼓励学生从生活和学习中去发现问题,根据自己的兴趣、爱好、特长自主选择开展课题研究。活动中使学生对科学研究的方法和过程有一定的认识,培养善于思考、善于探究、善于实践、善于创新的习惯,寻找问题的答案或解决问题的对策。多年来,共有40人次以上获得市级以上创新大赛、明日之星评选等比赛等第奖。

点击链接观看课程

学习内容:

互动方式:

如果同学对植物、动物、微生物、生物与化学、医学与健康、环境保护等方面的课题有兴趣,可以将你的设想写下来,文件名:学校+姓名+研究主题,发送至邮箱397137145@qq.com。对于其中有价值、有特色的课题,将得到王老师的线上指导哦!